Meine vier Wände

Leckere Kürbiswaffeln für Genießer

Wenn die Tage kürzer werden, verwandeln diese fluffigen Waffeln mit ihrer zart-würzigen Kürbisnote die graue Jahreszeit in gemütliche Genussmomente.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Zutaten für den Waffelteig bereitstellen und das Waffeleisen vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Natron und Pumpkin Spice gut vermischen. Die trockenen Zutaten beiseitestellen.

Schritt 2: Waffelteig herstellen

Eier verquirlen und anschließend Ahornsirup, Milch und Öl einrühren. Das Kürbispüree unterheben. Danach die flüssigen Zutaten mit der Mehlmischung verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3: Waffeln backen

Das Waffeleisen leicht einfetten. Eine Portion Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Je nach Waffeleisen dauert das bis zu fünf Minuten pro Waffel.

Schritt 4: Es ist angerichtet

Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Joghurt, gehackten Pekannüssen und einer Prise Pumpkin Spice garnieren. Ein Schuss Ahornsirup rundet das herbstliche Topping ab.

Die Einkaufsliste:

  • 380 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 4 TL Gewürzmischung (Pumpkin Spice)
  • 3 große Eier
  • 100 g Ahornsirup
  • 500 ml Milch
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl sowie Öl zum Einfetten des Waffeleisens
  • 220 g Kürbispüree (Hokkaido)
  • Servieren mit: griechischem Joghurt, Pekannüssen, Pumpkin Spice und Ahornsirup

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